블로그 이미지
부엉이쌤의 나라말, 우분투, 국어교육 곽성호(자유)

카테고리

분류 전체보기 (1643)
일상 (26)
오늘의 명언 (300)
문화사랑방 (81)
우리말사랑 (162)
유니텔 시사한자 (10)
아하그렇구나 (47)
동영상 (0)
거꾸로교실 (3)
1교시 국어영역 (24)
꿈꾸는 정원사 (70)
부엉이쌤의 수업이야기 (17)
성공하는 사람들의 습관 (21)
컴도사 (116)
도종환의 엽서 (6)
좋은글좋은생각 (111)
잼난야그 ㅣ 심테 (1)
오픈오피스 3.2 (53)
우분투 10.04 (리눅스) (296)
2009 남목고 (39)
백업2015 (1)
Total
Today
Yesterday

술과 요리

아하그렇구나 / 2014. 12. 26. 22:01

술과 요리


단맛이 적은 청주는 고기 누린내를 없애는 데 탁월하다.

맛술은 감칠맛과 윤기를 더하므로 마른반찬이나 양념장 만들 때,

맥주는 닭고기 요리나 튀김 할 때,

소주는 비린내가 심한 해산물을 조리할 때 쓰면 좋다.


-좋은생각 이천십사년 팔월호 중에서

'아하그렇구나' 카테고리의 다른 글

마음으로 맛보는 법  (0) 2015.02.08
기억력  (0) 2015.01.08
달걀 보관법  (0) 2014.12.25
커피 봉지로 젓지 마세요  (0) 2012.08.11
과일 먹으면 좋은 시간  (0) 2012.08.10
Posted by 곽성호(자유)
, |