술과 요리
단맛이 적은 청주는 고기 누린내를 없애는 데 탁월하다.
맛술은 감칠맛과 윤기를 더하므로 마른반찬이나 양념장 만들 때,
맥주는 닭고기 요리나 튀김 할 때,
소주는 비린내가 심한 해산물을 조리할 때 쓰면 좋다.
-좋은생각 이천십사년 팔월호 중에서
'아하그렇구나' 카테고리의 다른 글
마음으로 맛보는 법 (0) | 2015.02.08 |
---|---|
기억력 (0) | 2015.01.08 |
달걀 보관법 (0) | 2014.12.25 |
커피 봉지로 젓지 마세요 (0) | 2012.08.11 |
과일 먹으면 좋은 시간 (0) | 2012.08.10 |