삼겹살에 소주 'NO'
아하그렇구나 / 2011. 7. 5. 10:54
흔히 삼겹살 먹을 때 소주를 곁들이지만,
둘의 궁합은 좋지 않다.
소주의 알코올이 지방 분해를 억제하기 때문에,
고지방 음식인 삼겹살과 먹으면 바로 체내 지방이 쌓여 비만을 부르기 쉽다.
또한 소주는 몸에 열을 내므로 기름진 음식보다 차가운 과일이나 채소와 먹는 게 좋다.
-좋은생각 이천십일년 오월호 중에서
둘의 궁합은 좋지 않다.
소주의 알코올이 지방 분해를 억제하기 때문에,
고지방 음식인 삼겹살과 먹으면 바로 체내 지방이 쌓여 비만을 부르기 쉽다.
또한 소주는 몸에 열을 내므로 기름진 음식보다 차가운 과일이나 채소와 먹는 게 좋다.
-좋은생각 이천십일년 오월호 중에서
'아하그렇구나' 카테고리의 다른 글
조개 속 모래 빼기 (0) | 2011.08.25 |
---|---|
운동화 빨리 말리는 법 (0) | 2011.07.19 |
믿어라 (0) | 2011.06.30 |
밀가루로 포도 씻기 (0) | 2011.06.30 |
구두 손질법 (0) | 2011.06.29 |